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南風堂ピザ おいしさの秘密
セルフ・トッピングの秘密
今までの市販のピザはあらかじめソースやチーズがトッピングされた状態で販売されていました。しかしこの状態だとソースの水分がピザ生地に浸透してしまい、ピザ 生地がベチャベチャした食感になり、生地の風味まで奪われてしまいます。これがお店で食べるピザとの大きな違いでした。この問題を何とか解決したいという思いで3年の歳月をかけてセルフ・トッピング方式のピザを開発しました。このひと手間で南風堂のピザ生地の卓越したおいしさを余すことなく味わえます。

風味豊なモチモチのピザ生地の秘密

ピザ生地の材料には小麦粉、塩、酵母、水だけを使用し、その他のものは一切使用していません。風味を重視し、イタリア産ではなく北海道産の内麦(国内産小麦)100%の小麦粉と有機小麦を主原料にした完全オーガニック栄養素で育てた有機天然酵母を使用しています。さらに通常の冷蔵発酵法の数倍の時間をかけてゆっくりと生地を発酵しています。この独自の熟成方法で『FOOD ACTION NIPPON アワード2010』プロダクト部門で入賞しました。
石窯焼きの秘密
ナポリタイプピザならではの美しい焼き色は、石窯の400℃の高温で生まれます。石窯は、炎から出る直射熱だけでなく、熱を蓄えた石からでる遠赤外線(輻射熱)によりピザを短時間に一気に焼き上げ、生地内部の水分を保持しつつ、表面をパリッと中はふっくらモチモチとした、ナポリタイプピザ独特の食感を生み出します。

厳選材料の秘密
チーズはイタリア産モッツアレラやゴルゴンゾーラや国産のチーズを厳選し、そのピザにあった最良のチーズを使用しています。トマトソースはイタリア産ホールトマト、塩、水のみで作ったフレッシュな当店の自家製ソースです。バジルオイルは国産の新鮮なバジルとイタリア産オリーブオイルを使い製造しています。

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